チョコレートフォンデュ
2005年4月4日 美味しいごはん・デザート
今日は初のチョコレートフォンデュ。ビターチョコと生クリームを溶かしたものにイチゴ、バナナ、キウイ、パン、カステラなんかをつけて食べました。チョコが熱々で、外に出したらパリッと固まるのかと想像していたけど、実際はチョコはぬるいくらいの温度…。もうちょっと熱々でも良いなーと言う感じだったけど、ビターチョコ&生クリームの組み合わせが美味しかった。
チョコレートフォンデュは甘いものばかりなのでポテトチップスなど塩辛いものがあると丁度良いね。ポテトチップスも売れ売れでした。こうしたおうちでまったりできる企画もなかなか良いなと再発見したのでした。
チョコレートフォンデュは甘いものばかりなのでポテトチップスなど塩辛いものがあると丁度良いね。ポテトチップスも売れ売れでした。こうしたおうちでまったりできる企画もなかなか良いなと再発見したのでした。
コメント